segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

BOAS FESTAS 2013

Boas Festas  a todos os que me premeiam com a cortesia da sua visita-, Bem hajam!
Adoço apetites com doces d'ovos-, o tradicional nesta época.
  • Rebuçados conventuais que podiam ser de um qualquer convento, vou escolher Portalegre porque foram os últimos que saboreei vendidos nas lojas gourmet em latas grandes e pequenas!


Este ano não me apetece fazer presépio, nem árvore de Natal , nem outra qualquer decoração...
  • A minha vontade recaiu em mostrar este pequeno pratinho inglês, com um casal amoroso ao centro -,a uni-los um coração -, sinto que quero muito privilegiar o AMOR
  • No mesmo dia comprei um tampa de um guarda jóias em feitio de ovo com um brasão , armas coroadas e ao meio o dizer " BEM SE MERECE"-, quis a minha mente lembrar-me dos famosos ovos de Páscoa da família imperial czariana russa ...
  • Importante lavar as couves do bacalhau num escorredor em cerâmica à antiga
  • Finalmente  beber um caneco à saúde de todos vós que amavelmente me privilegiam com a vossa visita e comentários.
  • Finalizo o dia de compras na Feira-da-ladra, mas antes quero  mostrar o que encontrei na maré baixa no Cais das Colunas...cacos e caquinhos em cerâmica, azulejo, vidro opalino, faiança, porcelana Companhia das Índias e pedras fusilizadas.
  • Remato a oiro com um quadro Natureza morta e doces de Josefa d'Óbidos  de 1676
Boas Festas...cuidado com as calorias!

Natureza morta e doces

Faiança do norte de Gaia com flor de avenca a imitar o Juncal

Grande prato em faiança com motivo decorativo simples- ramos de avenca. Numa primeira impressão diz-se que é produção do Juncal. Numa s...