BOAS FESTAS 2013

Boas Festas  a todos os que me premeiam com a cortesia da sua visita-, Bem hajam!
Adoço apetites com doces d'ovos-, o tradicional nesta época.
  • Rebuçados conventuais que podiam ser de um qualquer convento, vou escolher Portalegre porque foram os últimos que saboreei vendidos nas lojas gourmet em latas grandes e pequenas!


Este ano não me apetece fazer presépio, nem árvore de Natal , nem outra qualquer decoração...
  • A minha vontade recaiu em mostrar este pequeno pratinho inglês, com um casal amoroso ao centro -,a uni-los um coração -, sinto que quero muito privilegiar o AMOR
  • No mesmo dia comprei um tampa de um guarda jóias em feitio de ovo com um brasão , armas coroadas e ao meio o dizer " BEM SE MERECE"-, quis a minha mente lembrar-me dos famosos ovos de Páscoa da família imperial czariana russa ...
  • Importante lavar as couves do bacalhau num escorredor em cerâmica à antiga
  • Finalmente  beber um caneco à saúde de todos vós que amavelmente me privilegiam com a vossa visita e comentários.
  • Finalizo o dia de compras na Feira-da-ladra, mas antes quero  mostrar o que encontrei na maré baixa no Cais das Colunas...cacos e caquinhos em cerâmica, azulejo, vidro opalino, faiança, porcelana Companhia das Índias e pedras fusilizadas.
  • Remato a oiro com um quadro Natureza morta e doces de Josefa d'Óbidos  de 1676
Boas Festas...cuidado com as calorias!

Natureza morta e doces

Comentários

  1. M Isa
    Os doces conventuais devem ser uma maravilha. Alegram o Natal, pela cor e sabor. Um Bom Natal para si.
    Bom 2014.
    if

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  2. Olá Maria Isabel, realmente com ovos e açúcar fazem-se doces sublimes. Desejo boas festas e um 2014 fixe. Bjo, js

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  3. Cara IF muito obrigada pela cortesia e pelo endereço de Boas Festas que retribuo com grande satisfação para 2014.
    Pois os doces conventuais são uma tentação.
    Este ano estou a propor-me fazer lampreia ou encharcada, doces conventuais da Beira Litoral e uma pavlova de chocolate ( suspiro enorme com framboesa, mirtilo e amoras regadas com doce d'ovos caseiros-, são mais amarelinhos e uns pozinhos de canela.
    M Isa
    s.

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  4. Caro amigo JS muito obrigado pela cortesia constante na partilha e ensinamentos.
    Retribuo os votos endereçados que retribuo com grande satisfação.
    Bom 2014 para si e família e já agora bons negócios.
    Bjo
    Isabel

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  5. Venho retribuir os votos de Boas Festas que nos desejou.Dar-lhe os parabéns pela sua vontade de fazer tantos doces,nos tempos que correm quando há milhentas coisas a vender por todos os cantos,é de admirar.As naturezas mortas ficam muito bem,num post de Natal,cumprimentos,Graciete

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  6. Cara Graciete muito obrigada pela cortesia e pelo endereço de Boas Festas que retribuo com agrado para si e para os seus. É como diz-, hoje quem tem dinheiro compra tudo, mas eu sou à antiga, um mês antes começo a compilar as receitas , gosto de estar sozinha na cozinha a fazer-, para vibrar de vaidade...pois ... com o espanto no rosto dos outros...mas há coisas que nem sempre correm bem, e não fico triste, porque o mais importante é como lhes digo sempre -, o que conta foi a vontade de fazer para eles, se calhou menos bem, paciência, porque trabalho tive-o , só que apressada algo correu mal...
    Adoro quadros de natureza morta, Fascinam-me!
    Bjos
    Isabel

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  7. Olá Maria Isabel,
    Fiquei encantada com a sua primeira fotografia, mesmo antes de saber exatamente do que se tratava, deliciosos doces de ovos!
    E a última é quase um milagre saído das mãos da nossa Josefa de Óbidos. Pelo meio, peças de loiça que nos encantam, incluindo os caquinhos recolhidos à beira rio... ; )
    Retribuo os seus votos de Boas Festas e desejo sinceramente que 2014 lhe traga muitas alegrias, incluindo, quem sabe, a de ser avó... : )
    Um abraço

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  8. Cara Maria Andrade muito obrigada pela cortesia da visita, pelo elogio do comentário e endereço de Boas Festas que retribuo com prazer e carinho.
    Pois sei que vai ser de novo avó, desta feita uma menina-, pois a minha filha está a tentar essa sorte após ter ido ao médico, enfim ter feito como manda o figurino-, uma gravidez acordada, pensada a dois.Claro que estamos todos muito ansiosos...começo a recear pelo signo...pode ser escorpião...e confesso não aprecio muito...
    Bjos
    Uma boa hora para o nascimento da neta.
    M Isabel

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  9. Olá Maria Isabel
    Espero que tenha tido um feliz Natal junto dos que mais quer. Esses rebuçados devem ser uma autêntica tentação e muito parecidos com as Trouxas de Ovos,um dos mimos da minha ceia :)
    Um bom ano de 2014, repleto das maiores felicidades.
    Beijinhos

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  10. Cara Maria Paula muito obrigada pela cortesia da visita e endereço de votos para o novo ano que retribuo com carinho.
    Os rebuçados despoletaram um autentico interesse...somos gulosas.
    Beijinhos

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  11. Gosto desse prato de Coimbra, dos cacos que também eu gosto de apanhar, dos doces mas pouco, não sou de copos mas vai um brinde ao novo Ano.
    Obrigada por entrar, sinta-se bem. Estarei por cá ate que lhe apeteça.
    Bj

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  12. Bem haja Manuel Luís-, somos ambos nascidos em Coimbra.
    Temos o gosto da fotografia, da natureza, dos cacos e...havemos de descobrir no tempo mais, acredito.
    Gostei da sua página.
    Sinta-se à vontade.
    Bj

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